深商“五大评选”通知及表格下载

深商联 · 热点新闻
2020-07-03 372

深商风云人物评选标准

1、创新力:创新力将作为本届评选的重要指标。主要指本企业始终持续加大创新投入和强化创新思维,用创新打造企业核心竞争力,用创新推动企业快速发展;高度重视企业自主知识产权和专利发明,在企业自主知识产权和专利方面有较好成绩;在技术创新、组织与制度创新、管理创新、营销创新、文化创新、思维创新、产品服务创新等方面具有重大突破;对推动本企业行业当前或今后的转型升级中做出突出贡献,新产品、新技术具有代表性并投入使用或进入相关应用领域。

2、质量观:深圳已站在一个全新的历史起点上,在双“区”驱动效应的影响下,必须以新理念引领发展,以新标杆指引方向;深商企业要树立崇尚质量、追求卓越的思维与理念,把速度、效益优势转化为质量优势,实现从速度优先向质量优先转变;建立和完善严格的质量控制体系,以深圳质量引领发展,指引方向,以质取胜。

3、责任感:不仅仅是履行职责,更应当承担社会责任。不仅关注财富的创造,更关注其背后的精神内涵;用行动维护诚信,秉持市场经营公开公平公正的原则,倾力打造“阳光财富”;在领导企业增长的同时兼顾资源的节约,关注绿色与环保,打造环境友好型企业,努力创造可持续发展的“绿色财富”;用实际行动抗击疫情等不可逆因素的冲击,适时转变经营模式、稳就业保民生支持复工复产;带领企业以感恩社会、回馈社会为己任,积极奉献。

4、推动力:利用新技术、新理念推动企业商业变革,提升企业竞争力,优化所在产业升级;思维具有前瞻性、行动具有示范性,为企业创新做出重要成绩或在行业领域做出卓越贡献,推动企业领先、产业升级和技术发展;用人性的光辉、职业操守与成就,开拓创新市场空间;用品牌的影响力,塑造企业品牌形象,为深圳经济社会发展创造新的契机。

5、影响力:企业发展经营方面必须在近年有突出的表现和影响力事件,具有时效性、新闻性、故事性;参评者的举动和工作,在深圳社会、经济生活中引起广泛关注和认同,反响强烈;近年的成就能昭示行业发展趋势,引领行业发展潮流;在企业行业技术进步及转型升级中起到重要作用,成为产业发展典范,并为其他企业所借鉴;人物行为引起全社会广泛关注和认同,引发思考。

下载链接:关于申报第十三届“深商风云人物”的通知

下载链接:第十三届风云人物推选表

 

 

深圳老字号评选标准

参考中国商业联合会“中华老字号”专业委员会的有关政策评选标准,根据深圳城市发展和特点,评选活动将遵循“历史、特色、形象、影响”为基本标准。其中:

历史――企业产品、技艺或服务的品牌创立相对较早,有较深厚的历史积淀,不少于15年。

特色--企业传承独特的产品、技艺或服务,有传承中华民族优秀传统的企业文化,具有深圳特色和鲜明的地域文化特征。

形象--拥有商标已经注册或拥有合法、有效所有权或使用权,无产权纠纷,拥有原产地使用标志;品牌特征明晰,产品认知度较高。

影响--以卓有特色的方式在深圳经济特区发展史上留下深深烙印,具有历史价值和文化价值;获得社会各界的广泛认同和好评,诚信守法,经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

下载链接:第十一届老字号申报通知

下载链接:第十一届深圳老字号申报表

 

 

高科技高成长20强评选标准

1.企业总部或主要业务运营必须在深圳;

2.企业合法从事生产经营三年或以上;

3.企业具有自主知识产权及专有技术,并且该项技术为公司带来显著的营业收入;

4.企业必须提供最近三年(2017年、2018年、2019年)年度的审计报告;

5.企业2017年营业收入不少于一百万人民币。

下载链接:深圳高科技高成长20强暨明日之星评选活动通知

下载链接:深圳高科技高成长20强评选活动报名表

明日之星评选标准

在细分领域处于领先地位,拥有突出的竞争力和独具创新的商业模式/技术,有良好的声誉;公司总部或主要业务运营必须在深圳。参选企业无需达到3年以上存续期即可参选。

下载链接:深圳明日之星评选活动报名表

 

 

第七届中小企业最佳雇主评选标准

1、企业治理:企业的经营权与企业的股权是否相对应;是否明确划分了董事会、股东会和经理层各自的权力、责任和利益;股东所有权、董事会、法人财产权三者之间,是否形成既统一且制衡的关系;董事会有否科学的股权激励方案并已实施;企业股权激励方案完整程度;股权激励方案是都达到预期效果;股权激励形式是否适合企业现状及未来发展;产权是否明确;能否很好协调股东与利益方的利益关系。

2、企业文化:企业的生存目的是否具体;未来企业3-5年是什么样子;企业主的解释与员工的理解是否一致;企业做的社会公益规模;人力资源管理流程是否反映企业文化要素。

3、战略与执行:企业是否根据环境和资源能力的变化决定企业经营方向、目标及其实现路径;组织结构与战略的匹配相关性;行业占有市场份额百分比;关键流程能否支持企业的战略目标;财务目标与战略之间的支持度;人力资源产生的人均产值;员工能否主动、积极、创新地提出工作建议;员工的工作活动能否产生高价值的决定;组织的组成部分之间能否相互依赖共同支持;人才发展能否支持企业战略;薪酬策略能否支持企业战略;企业是否使用科学的评估工具来设计薪酬体系;绩效管理方案是否支持企业战略目标;绩效考核指标是否反映关键成功因素;能否将绩效指标进行验证;所收集的资料能否支撑绩效指标实现;通过绩效考核结果作为员工能力和绩效的标准;人力资源规划与企业战略目标之间的联系是否紧密;人才理念是否明确及在招聘政策中有反映;是否拥有一个持共同价值观的工作群体。

4、信任环境:企业领导说的与做的是否一致;是否每个员工的工作目标都能透明地、公开地查找到;能否发挥员工的个人能动和个人工作优势;出现劳资纠纷的数量;员工发展目标与绩效指标之间关系;职业生涯管理办法是否反映员工有明确的晋升通道。

下载链接:关于申报第七届深圳中小企业“最佳雇主”的通知

下载链接:第七届深圳中小企业“最佳雇主”申报表

下载链接:第七届深圳中下企业“最佳雇主”评选标准表

 

 

2020年深商抗疫先锋表彰评选标准

一、响应抗疫:

企业在抗疫期间,积极响应国家、省、市、区等抗疫政策的号召,在企业内部宣导和学习相关防疫内容;落实防疫政策要求,迅速制定防控疫情应急方案,指导员工做好防疫措施。

二、复工复产:

防疫抗疫期间,公司内部不裁员、不降薪;积极复工复产复市,为抗疫提供保障服务、赶制抗疫物资、参与工程建设。积极转变经营思路、创新发展模式,探索行业转型升级新路径。

三、社会贡献:

以强烈的社会责任感,积极对武汉重点疫区、深圳乃至全国抗疫一线,进行人员、财力、技术、物资等方面的支援和捐赠。

下载链接:关于表彰深商抗疫先锋企业通知

下载链接:深商抗疫先锋企业申请表


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产