聚势同建 万亿建材交易平台与你同行

深商联 · 最新资讯
2024-05-31 1112

 

5月29日,深商走进采筑交流会在云城万科里举行,中国建筑国际、海岸集团、瑞和股份、维业装饰集团、左右家私、大自然家居、朗迈新材料、奥雅设计等20多家企业负责人参与此次活动。

 

 

采筑电商平台是由万科、晋承鼎盛等联合发起成立的第三方B2B建材采购交易服务平台。平台借助万科在集中采购、新品研发、质量管理等供应链管理领域近40年的实践经验和积累资源,提高行业采购透明度,推动行业绿色升级,通过共享优秀资源和管理经验助力供给侧改革。目前,平台已汇聚超过8900家优质供应商,超过32万SKU,服务超过2600家客户,累计订单金额超过10000亿。

 

 

采筑高级副总裁彭凌霄表示,最近经济形势不太好,房地产销售额在萎缩,采筑平台采购商也在萎缩,平台也在寻找新的发展方向。彭凌霄说,采筑去年提了年度字--解,作为平台和企业,要掌握这个“解”,在解题的时候不倒下,不成为解题的代价,感谢深商会每年组织这么多活动,让大家在这种团结的氛围里感受到更多帮助,希望通过这个交流会能产生更多合作机会,一起做全国生意。

 

 

采筑政企事业中心市场合伙人章通表示,目前房地产有三个表现:投资偏保守、销售下降和流动性风险,面对这些情况,企业需要降低成本、提质提效、优质优价、提升管理,在这些背景下,采筑提供的解题实践包括抱团取暖、平台直采、委托咨询和招采服务等。章通又介绍了采筑电商平台的优势,包括联合集采、运营数据、天眼监测、产品分析等等。

 

 

交流中,各企业负责人相继做了自我介绍,并展开交流,探讨合作可能。

 

朗迈新材料总经理杜磊:作为老客户,得到了采筑很大的助力,未来希望采筑能在工业板块和出海方面加大发展,带领民营企业一起出海,扩大在工业市场上的影响力。

 

 

名仕伯爵装饰董事长董瑞添:未来竞争要关注两个点,采购机会和降本增效,希望通过这次活动了解采筑平台,得到赋能。

 

 

鸿宝电建设集团副总凌志豪:感谢采筑和深商会举办这个活动,能够认识各个企业,希望在后疫情时代和大家加强合作。

 

 

奥雅设计采购负责人刘志超:采筑成立的时候来过,一晃这么多年过去了,采筑还是发展地很好,希望未来会更好,这次认识了很多企业,希望有合作的机会。

 

 

大自然家居KA中心总经理黄涛:今年是大自然家居集团成立30周年,现在业务包括地板、木门、定制家具,下一步还会增加瓷砖业务,届时集团业务将囊括家具装修装饰的所有材料。

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产