深商-泰商交流座谈会举行

深商联 · 最新资讯
2024-06-03 1274

 

5月31日,深商-泰商交流座谈会在深商服务中心举行,泰国深圳总商会会长谢崇通率领泰国企业家一行,与深商企业家互动交流,共议在“一带一路”倡议下,双方在未来的合作机遇。

 

 

在中国“一带一路”倡议和泰国4.0国策背景下,泰国深圳总商会于2015年在泰国内政部依法批准成立,并与深圳市贸促委合作成立了深圳市贸促委驻泰国经贸联络处,促成了泰国与深圳签署合作备忘录,并在泰国建成了深圳产品泰国展示交易中心及曼谷深圳大厦。

 

 

泰国深圳总商会会长谢崇通介绍了泰国的中国企业发展情况。他表示,泰国的商务规则、法律法规非常成熟,非常适合中国企业投资、交流。泰国深圳总商会将帮助深圳企业走出去,到泰国落地,为深圳企业提供法律、政策、财务等方面的帮助。

 

 

泰国深圳总商会副会长兼秘书长谢茵茵介绍了泰国的经济发展情况,包括泰国4.0战略、泰国东部经济走廊(EEC)、泰国投资促进委员会(BOI)等。谢茵茵表示,泰国深圳总商会为来泰发展的企业提供泰国政策、市场、落地服务等全方位的商业资讯。

 

 

泰国作为中国重要经贸伙伴,在文化旅游、新能源汽车、数字经济等领域的发展都需要来自中国的高质量投资。在“一带一路”倡议下,中国企业深化全球产业分工合作,为泰国消费者提供高品质的产品与服务,推动泰国经济实现可持续增长。

 


 

深商会在泰国、印尼设立了服务中心。今年6月份,深商会将组建东南亚出海团,率企业家出访泰国、印尼,将走访泰国能源部、泰国开泰银行、泰国中华总商会、泰国东部经济走廊特区等政府部门、企业,针对科技、能源、投资领域进行深入探讨和交流,为有意向拓展市场的深圳企业提供精准的市场信息和合作机会。

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产