向「前行者」致敬!深商会联合京东企业购「中小企业帮扶计划」在行动!

深商总会 · 最新资讯
2020-02-27 564

 

致敬「前行者」,我们在行动!疫情发生以来,很多中小型深商企业家,勇于承担社会责任,主动奉献,逆流而上。他们或只身投入抗疫一线,或拥抱数字化、快速转型提高生产效率,为全市、全省、全国的抗疫事业做出了突出贡献,成为当下中小企业的中坚力量。为此,深商会与京东企业购联合发起《向「前行者」致敬》公益活动,讲述他们在特殊时期努力转型、做社会贡献的企业故事,为「前行者」助力!

 

 

针对中小企业当下面临的各种复工问题,京东企业购深度联动了集团的兄弟单元,从平台服务、物流服务、金融服务、云与 AI 服务等各方面整合资源,推出保复工、通销路、稳资金的多个举措,帮助中小企业快速「回血」。活动过程中,深商会将与京东企业购共同选出 8 位中小企业者进行优先扶植,为「前行者」加油!

 

京东企业购「中小企业帮扶计划」包含以下权益:

 

从企业运营角度出发

硬核权益助力企业无忧复工

 

  1. 复工物资保障:

针对中小企业复工物资采购难、价格高等问题,推出“亿元补贴计划”,预计投入1.5亿资金,确保物资充分供应及综合采购成本不上涨,同时在复工周期内为中小企业提供电脑设备租赁免租金服务。针对中小企业密度较高的园区,提供园区防护物资专项补贴、防护场景服务及管理技术软件支持等针对性服务。

 

  1. 复产供应链扶持:

为中小企业提供超3亿物流价格补贴,并免费开放四大供应链物流管理软件系统与京慧智能供应链管理平台。在北上广三地,提供先使用后付费的仓储租赁服务,减轻中小企业资金流压力。

 

  1. 数字化运营支持:

疫情期间为中小企业提供复工周期内的免费建站、远程办公等数字化支持,同时针对企业安全防护管理需求,提供员工健康免费诊疗、疫情问询机器人、感染风险评估、个性化防控建议等服务。

 

定制化商家产销权益

助力企业扩宽销售渠道

 

  1. 拓展To B新通路:

扶持中小企业开辟To B销售通路,对申请入驻京东To B平台(京东工业品、京东商用、丰客多)的中小微商家,提供极速开店通道和精准流量扶持。同时,为优秀的中小企业商家开辟绿色通道,可优先纳入京东企业业务ISV和京东企业服务商体系,共同服务政府及大型企业客户。

 

  1. 深挖To C渠道价值:

针对入驻京东开放平台及京喜的中小商家,提供最快6小时极速开店通道、免费培训、千万级直播流量等扶持,助力中小商家快速数字化转型。

 

  1. 重点地区扶持:

针对受疫情影响较大的湖北等地区商家,提供平台费用减免、开店指导及流量倾斜等定向扶持,京小贷也将提供延期还款服务,减免息费等。

 

缓解资金周转问题

助力企业现金流“降压”

 

  1. 平台商家费用减免:

针对性解决商家资金周转问题,线上息费减免和延迟还款政策,并减免基础运费和仓租费等。

 

  1. 新中小企业账单免息:

疫情期间新开通企业金采服务的中小企业提供当月账单全部免息

 

  1. 社会企业资金扶持:

支持三农客户,保证资金支持,面向受疫情影响的企业开通绿色通道,提供贷款重组、息费减免、融资授信等支持。

 

 

共同肩负社会责任

中小企业帮扶联盟助企撑企进行时

 

中小企业是国民经济发展的重要驱动力,各地政府和相关部门都在积极引导企业合理安排复工节奏,组织企业恢复正常生产。2月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,针对推动企业复工复产,工信部重点提出要加大对中小企业的帮扶力度。

为积极响应国家号召,支持中小企业共渡难关,京东企业购还与中外企业家联盟成立中小企业帮扶联盟,携手企业微信、大象慧云、上上签、微众银行、科锐国际、纷享销客等伙伴,紧紧围绕企业运营的四大效率中心“人、财、物、事”提出多项优质权益,同时呼吁更多企业成为联盟一员,为支持企业复工复产贡献力量。

                                                                                                                                  

1.人员管理方面:提供免费人才招管薪水一体化系统、免费在线培训及考勤机等软件设备

2.财税管理方面:向中小企业提供融资贷款息费优惠,免费开放财税管理系统

3.物资管理方面:推出物资采购及供应链服务专项补贴,确保复工物资采购稳供应、稳价格、稳配送。

4.事物管理方面:提供在线协同办公及合同线上化服务。

 

欲知详情,欢迎在2月27日晚8点扫码观看

工信部携手京东「中小企业帮扶计划」专场直播:

 

登录京东企业购专题了解京东企业购「中小企业帮扶计划」具体举措。

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,前路或许艰辛,但我们与各位深商同在!

 

 


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产