当深商遇上骑士精神,将碰撞出怎样的文化火花?

深商总会 · 最新资讯
2019-05-27 151

当深商遇上骑士精神,将碰撞出怎样的文化火花?

 

五月风光,翠色盈盈。中西交流,情深似酒。5月23日,以“酒香情‘深’,品味中西”为主题的会长联谊沙龙暨生日酒会在威尼斯睿途酒店举行,深商总会、深圳市商业联合会会长庄礼祥,法国波尔多葡萄酒骑士总会会长弗朗西斯·博特米等来自法国波尔多、四川泸州、广东珠海以及深商代表200多人出席,一起品味中西美酒,交流中西文化,搭建中西商业合作新平台。

 

在当今全球化的背景下,文化的交流成了时代的主流。任何一个国家要自立于世界民族之林,文化的交流是不可回避的事实。当法国波尔多葡萄酒遇上了泸州老窖,将会碰撞出怎样的文化火花?因此,这是一次以酒为媒的文化碰撞,是一次中西酒文化的交流盛典,将会促进中西文化文明的交流与合作。

 

 

庄礼祥会长在讲话中说,深商会与法国波尔多骑士总会,以及泸州老窖等多方强强联手,致力于传播中西文化与历史,搭建中西商业企业沟通交流高端平台。中西文化的交流,一定会如醇香美酒一般,散发出令人迷醉的永恒魅力。凭借着真诚与愿景,三方在发挥各自优势、拓展合作领域基础上,一定能够实现互利互惠、共生共赢。

 

 

提起波尔多,很多人的第一印象就是它闻名世界的葡萄酒,在它的背后,凝结着悠久的酿酒文化和历史,享誉世界。 

 

 

2019年,波尔多骑士总会与深商会强强联合,在深圳设立骑士分会,并甄选地位尊崇、成就卓越且热爱波尔多葡萄酒文化的杰出人士成为骑士会成员。本次活动,举行了深圳骑士会授勋仪式,由法国波尔多骑士会总会会长弗朗西斯·博特米先生为深圳骑士会会长及成员授勋。

 

 

 

 

弗朗西斯·博特米先生在致辞中表示,深圳是一个巨大的城市,素有中国硅谷之称,这样一个充满活力和干劲的城市里不能没有骑士会。骑士总会对中国的活力充满信心,并且深信深圳骑士分会将会成为波尔多葡萄酒充满活力而高效的推介大使。

 

波尔多葡萄酒骑士总会深圳分会会长陆玮发表就职演说

 

波尔多骑士总会成立于1952年,由波尔多葡萄酒行业协会主导,旨在整合波尔多各地区骑士会与组织,传播波尔多的葡萄酒文化,链接全球认同和热爱波尔多葡萄酒文化的精英人群。全球共设有90个骑士分会,4000多位精英骑士遍及全球28个国家。

 

 

作为波尔多的葡萄酒文化的传播者,法国波尔多骑士总会的23位荣誉成员今天到访深圳,以酒会友,把酒言欢。他们将以波尔多葡萄酒文化为主题的相关活动,围绕热爱葡萄酒的精英人群,打造葡萄酒顶级圈层,拓展海外精英人脉,链接全球优质资源。


想说点什么


登录后参与评论

提交
助力企业成长
日产